Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тигровая акула |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 05.10.16 11:25:00 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 263 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тигровые акулы являются одними из крупнейших рыб в мире. Длина взрослой особи колеблется в пределах 3.5–4.5 метра, а вес - от 350 до 700 кг. Длина при рождении может достигать 70 см. Крупнейшие же особи достигают в длину более 7.5 м и весят более 900 кг. Тигровая акула – это рыба серого цвета с короткой, тупой мордой и большой головой. У неё стройное тело и длинные хвостовые плавники. Ареал этой рыбы распространен по всему миру в умеренных и тропических морях, в Атлантическом океане(Мексиканский залив, Багамские острова, Карибы, Марокко, Канарские острова), Тихом (Южный Китай, Япония, Филиппины, Индонезия,акула фото Австралия, Таити). Обитает эта морская рыба в прибрежных водах на глубине до 350 метров, предпочитает мутные воды вблизи континентальных и островных шельфов. Однако иногда встречается в устьях рек, ближе к берегу, в коралловых затонах и в лагунах. Обычно это одиночные охотники, которые ночью, в поисках добычи, передвигаются в мелких прибрежных водах, а днем возвращаются обратно в океан. Тигровая акула имеет самый разнообразный рацион из всех видов акул. Эта хищница известна в первую очередь по своему ненасытному аппетиту: она ест рыб, других акул, морских черепах, моллюсков и морских птиц. В желудках пойманных акул находили даже такие предметы, как рога животных и судовой мусор.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су