Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тигровая акула

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 05.10.16 11:25:00
Термин прочитали: 2 / 4 / 263
За термин выдано: 1
Тигровая акула
Описание термина:
Тигровые акулы являются одними из крупнейших рыб в мире. Длина взрослой особи колеблется в пределах 3.5–4.5 метра, а вес - от 350 до 700 кг. Длина при рождении может достигать 70 см. Крупнейшие же особи достигают в длину более 7.5 м и весят более 900 кг. Тигровая акула – это рыба серого цвета с короткой, тупой мордой и большой головой. У неё стройное тело и длинные хвостовые плавники. Ареал этой рыбы распространен по всему миру в умеренных и тропических морях, в Атлантическом океане(Мексиканский залив, Багамские острова, Карибы, Марокко, Канарские острова), Тихом (Южный Китай, Япония, Филиппины, Индонезия,акула фото Австралия, Таити). Обитает эта морская рыба в прибрежных водах на глубине до 350 метров, предпочитает мутные воды вблизи континентальных и островных шельфов. Однако иногда встречается в устьях рек, ближе к берегу, в коралловых затонах и в лагунах. Обычно это одиночные охотники, которые ночью, в поисках добычи, передвигаются в мелких прибрежных водах, а днем возвращаются обратно в океан. Тигровая акула имеет самый разнообразный рацион из всех видов акул. Эта хищница известна в первую очередь по своему ненасытному аппетиту: она ест рыб, других акул, морских черепах, моллюсков и морских птиц. В желудках пойманных акул находили даже такие предметы, как рога животных и судовой мусор.
Этот термин создан по материалам: Рыба и виды рыб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!