Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиная грудка с овощами, медом и горчицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 17:58:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая утиная грудка - 1 шт. или (маленькие - 2 шт.)
молодые картофелины - несколько
зеленая спаржа - 1 пучок
листья рукколы (промытой и просушенной) - 2 горсти
твердый козьий сыр - 150 г
для соуса:
жидкий мед - 2 ст. л.
французская горчица - 2-3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - около 6 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
свежие листья тимьяна - 1 горсть
вода - по потребности
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
молодые картофелины - несколько
зеленая спаржа - 1 пучок
листья рукколы (промытой и просушенной) - 2 горсти
твердый козьий сыр - 150 г
для соуса:
жидкий мед - 2 ст. л.
французская горчица - 2-3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - около 6 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
свежие листья тимьяна - 1 горсть
вода - по потребности
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молодой картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Слейте воду. Спаржу освободить от жестких частей, разрезать пополам и слегка отварить, затем поместите её в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет и упругость. В блендере смешайте ингредиенты для соуса и налейте немного воды, если масса получилась слишком густая. Свежую утиную грудку, промойте под струей холодной воды и высушите бумажными полотенцами. На раскаленной сковороде в масле поджарьте грудку со всех сторон, пока она не станет золотистой и хрустящей. Посолите, посыпьте черным перцем со всех сторон. Переложите грудку в противень с высокими краями и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте утку в течении 20 минут. Утка будет готова, когда в середине она станет сочной и мягкой. Далее достаньте её и поставьте, чтобы она отдохнула. Смешайте горячий картофель со спаржей, нарезанной на четвертинки, с нарезанным кубиками козьим сыром и рукколой. Полейте сверху получившимся соусом.
Уложите картофель и зелень с сыром на тарелку, а сверху положите утиную грудку, надрезав её поперек в нескольких местах. Мясо полейте оставшимся соусом с медом и горчицей.
Уложите картофель и зелень с сыром на тарелку, а сверху положите утиную грудку, надрезав её поперек в нескольких местах. Мясо полейте оставшимся соусом с медом и горчицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су