Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка с овощами, медом и горчицей

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.16 17:58:54
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 191
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка с овощами, медом и горчицей
Ингредиенты:
большая утиная грудка - 1 шт. или (маленькие - 2 шт.)
молодые картофелины - несколько
зеленая спаржа - 1 пучок
листья рукколы (промытой и просушенной) - 2 горсти
твердый козьий сыр - 150 г

для соуса:
жидкий мед - 2 ст. л.
французская горчица - 2-3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - около 6 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
свежие листья тимьяна - 1 горсть
вода - по потребности
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молодой картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Слейте воду. Спаржу освободить от жестких частей, разрезать пополам и слегка отварить, затем поместите её в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет и упругость. В блендере смешайте ингредиенты для соуса и налейте немного воды, если масса получилась слишком густая. Свежую утиную грудку, промойте под струей холодной воды и высушите бумажными полотенцами. На раскаленной сковороде в масле поджарьте грудку со всех сторон, пока она не станет золотистой и хрустящей. Посолите, посыпьте черным перцем со всех сторон. Переложите грудку в противень с высокими краями и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте утку в течении 20 минут. Утка будет готова, когда в середине она станет сочной и мягкой. Далее достаньте её и поставьте, чтобы она отдохнула. Смешайте горячий картофель со спаржей, нарезанной на четвертинки, с нарезанным кубиками козьим сыром и рукколой. Полейте сверху получившимся соусом.
Уложите картофель и зелень с сыром на тарелку, а сверху положите утиную грудку, надрезав её поперек в нескольких местах. Мясо полейте оставшимся соусом с медом и горчицей.
Этот рецепт создан по материалам: Recept-vzakladku
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!