Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные ребрышки на гриле с соусом барбекю

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.10.16 18:17:25
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 377
За рецепт выдано: 1
Свиные ребрышки на гриле с соусом барбекю
Ингредиенты:
свиные ребра - 2 части
бутылка Dr Pepper (вишневый) - 1 большая (2 л)
порошок перца чили - 2 ст. л.
вода - 1 чашка
оливковое масло - 1/2 ст. л.
луковица (перекрученная) - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
кетчуп - 1/2 чашки
коричневый сахар - 2 ст. л.
вустерширский соус - 2 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Порубите ребра на необходимый размер и порции. Поместите ребра в большую емкость и налейте Dr Pepper, так чтобы скрыть их значительную часть (оставить около 1/2 чашку Dr. Pepper для использования в приготовлении соуса). Добавьте соль и поставьте на 24 часа в холодильнике. По истечении этого времени нагрейте духовку до 190 градусов. Удалить ребра из маринада, обсушите их и уложите их на лист для выпечки. Натрите их хорошенько порошком чили. В противень налейте стакан воды и закройте его специальной пленкой. В то время как ребра запекаются приступайте к приготовлению соуса барбекю. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкие и добавьте кетчуп, коричневый сахар, Вустерширский соус, яблочный уксус, кайенский перец и остальные 1/2 стакана Dr Pepper. Варите на медленном огне 15 до 20 минут, или пока соус не загустеет. После того, как ребра сделали свое дело в течение 2 часов, достаньте из духовки и запустите гриль. Обильно смажьте ребра приготовленным соусом барбекю, с помощью силиконовой кисточки. Когда гриль разогреете до сильной температуры, готовьте ребрышки в течение 7-8 минут на каждой стороне, так чтобы пошел слегка горелый аромат. Удалите из гриля и добавьте на ребрышки еще соуса.
Этот рецепт создан по материалам: Recept-vzakladku
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!