Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные ребрышки на гриле с соусом барбекю |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.10.16 18:17:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиные ребра - 2 части
бутылка Dr Pepper (вишневый) - 1 большая (2 л)
порошок перца чили - 2 ст. л.
вода - 1 чашка
оливковое масло - 1/2 ст. л.
луковица (перекрученная) - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
кетчуп - 1/2 чашки
коричневый сахар - 2 ст. л.
вустерширский соус - 2 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 стакана
бутылка Dr Pepper (вишневый) - 1 большая (2 л)
порошок перца чили - 2 ст. л.
вода - 1 чашка
оливковое масло - 1/2 ст. л.
луковица (перекрученная) - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
кетчуп - 1/2 чашки
коричневый сахар - 2 ст. л.
вустерширский соус - 2 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Порубите ребра на необходимый размер и порции. Поместите ребра в большую емкость и налейте Dr Pepper, так чтобы скрыть их значительную часть (оставить около 1/2 чашку Dr. Pepper для использования в приготовлении соуса). Добавьте соль и поставьте на 24 часа в холодильнике. По истечении этого времени нагрейте духовку до 190 градусов. Удалить ребра из маринада, обсушите их и уложите их на лист для выпечки. Натрите их хорошенько порошком чили. В противень налейте стакан воды и закройте его специальной пленкой. В то время как ребра запекаются приступайте к приготовлению соуса барбекю. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкие и добавьте кетчуп, коричневый сахар, Вустерширский соус, яблочный уксус, кайенский перец и остальные 1/2 стакана Dr Pepper. Варите на медленном огне 15 до 20 минут, или пока соус не загустеет. После того, как ребра сделали свое дело в течение 2 часов, достаньте из духовки и запустите гриль. Обильно смажьте ребра приготовленным соусом барбекю, с помощью силиконовой кисточки. Когда гриль разогреете до сильной температуры, готовьте ребрышки в течение 7-8 минут на каждой стороне, так чтобы пошел слегка горелый аромат. Удалите из гриля и добавьте на ребрышки еще соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су