Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1.70 кг)
картофель - 1,5 кг
чесночный порошок, перец, молотый, травы - по вкусу
майоран - по потребности
масло оливковое - по потребности
соль - по вкусу
картофель - 1,5 кг
чесночный порошок, перец, молотый, травы - по вкусу
майоран - по потребности
масло оливковое - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу разделите на более мелкие части, каждый кусочек посыпьте специями: чесночный порошок, травы, перец, соль. Хорошенько натрите и дайте немного постоять. В это время займемся картофелем.
Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте, разрежьте на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Положите картофель в противень, налейте оливковое масло, добавьте специй, посолите, перемешайте руками. Затем, организуйте в противень кусочки курицы. Картофель и курица должны лежать очень плотно. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 50-60 минут.
Можно включить конвекцию, чтобы курочка с картофелем пропеклись равномерно и покрылись румяной корочкой.Когда картофель и мясо станут красивыми и покроются хрустящей корочкой, то блюдо готово.
Подавать с овощным салатом.
Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте, разрежьте на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Положите картофель в противень, налейте оливковое масло, добавьте специй, посолите, перемешайте руками. Затем, организуйте в противень кусочки курицы. Картофель и курица должны лежать очень плотно. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 50-60 минут.
Можно включить конвекцию, чтобы курочка с картофелем пропеклись равномерно и покрылись румяной корочкой.Когда картофель и мясо станут красивыми и покроются хрустящей корочкой, то блюдо готово.
Подавать с овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су