
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье с шоколадом |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 05.10.16 23:28:30 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 279
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука - 360 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 120 г
Апельсин - 1 шт.
Шоколад горький - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 120 г
Апельсин - 1 шт.
Шоколад горький - 150 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать.
Далее добавить муку, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Вымесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Оно должно быть 4-5 мм толщиной.
Нарезать пласт теста на печенье, напоминающее по форме чайный пакетик, и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 16 минут. Дать печенью остыть.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Опустить печенье в растопленный шоколад примерно до середины и дать шоколаду затвердеть.
Для того, чтобы печенье было действительно похоже на чайные пакетики, можно заранее распечатать небольшие этикетки и закрепить их на веревочке.
Далее добавить муку, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Вымесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Оно должно быть 4-5 мм толщиной.
Нарезать пласт теста на печенье, напоминающее по форме чайный пакетик, и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 16 минут. Дать печенью остыть.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Опустить печенье в растопленный шоколад примерно до середины и дать шоколаду затвердеть.
Для того, чтобы печенье было действительно похоже на чайные пакетики, можно заранее распечатать небольшие этикетки и закрепить их на веревочке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













