Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с шоколадом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.10.16 23:28:30
Рецепт прочитали: 2 / 279
За рецепт выдано: 0
Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
Мука - 360 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 120 г
Апельсин - 1 шт.
Шоколад горький - 150 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, продолжая взбивать.
Далее добавить муку, соль и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Вымесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Оно должно быть 4-5 мм толщиной.
Нарезать пласт теста на печенье, напоминающее по форме чайный пакетик, и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 16 минут. Дать печенью остыть.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Опустить печенье в растопленный шоколад примерно до середины и дать шоколаду затвердеть.
Для того, чтобы печенье было действительно похоже на чайные пакетики, можно заранее распечатать небольшие этикетки и закрепить их на веревочке.
Этот рецепт создан по материалам: Kitchenmag
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!