Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.10.16 12:26:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 311
За рецепт выдано: 1
Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Оливковое масло – 100 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Грецкие орехи освободить от скорлупы и немного подсушить в духовом шкафу. Затем ядра остудить и перемолоть на мясорубке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
2. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую тёрку или пропустить через чесночницу.
3. Добавить чеснок к орехам и перемешать.
4. Полученную орехово-чесночную смесь растолочь в ступке до кашеобразной консистенции, посолить и опять тщательно перемешать.
5. Очень ответственный момент: оливковое масло сначала по капельке, а потом тоненькой струйкой добавлять в ореховую массу и тщательно все перетирать. Должен получиться довольно густой и однородный по консистенции соус с приятным, возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Комментарий автора:
Традиционно этот соус подают к холодным мясным блюдам, но можно и просто намазать его на тоненькие ломтики хлеба и украсить их сочной свежей зеленью и кусочками овощей. Но особенно хорош орехово-чесночный соус в сочетании с отварным языком.l
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!