Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый соус Сациви

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.10.16 12:30:28
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 201
За рецепт выдано: 1
Ореховый соус Сациви
Ингредиенты:
Лук репчатый – 8 головок
Чеснок – 3-4 зубчика
Грецкий орех – 4 стакана
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Белый винный уксус – 1 ч. л
Куриный бульон – 0.5 л
Жир куриный – 125 г
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Гвоздика – 5 бутонов
«Хмели-сунели» - 1/2 ч. л.
Шафран молотый – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками.
2. В разогретую сковороду положить часть куриного жира, растопить, слегка обжарить в нём лук до приобретения розоватого цвета.
3. Оставшийся жир выложить на горячую сковороду, растопить, добавить муку и поджаривать её на слабом огне до тех пор, пока она не приобретёт кремовый цвет и нежный ореховый аромат.
4. Снять с огня и когда мучная масса немного остынет, добавить в неё немного бульона, хорошенько перемешать до однородности вылить оставшийся бульон. Опять тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5. Сковороду с мукой снова поставить на медленный огонь и тушить массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
6. Очищенные грецкие орехи перемолоть на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне (можно воспользоваться кофемолкой).
7. К орехам добавить соль, черный и красный молотый перец, кориандр и измельченный чеснок. Полученную смесь высыпать в мучную заправку и хорошо все перемешать до однородной массы.
8. Орехово-мучную массу выложить в сковороду с пассерованным луком, перемешать и тушить на медленном огне еще 20 минут.
9. В малом количестве горячей воды развести шафран, добавить туда же винный уксус и вылить полученную жидкость в соус, добавить оставшиеся пряности (корицу, молотую гвоздику и «Хмели-сунели») и тщательно все размешать. Подержать соус на медленном огне еще 5 минут, затем остудить. Соус готов.
Комментарий автора:
Ореховый соус «Сациви» рекомендуется подавать в качестве приправы к холодным мясным закускам, а также к птице.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!