![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Чесночные булочки в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.10.16 19:03:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 300 г,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Вода - 175 мл,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 головка,
- Вода (кипяток) - 100 мл,
- Оливковое масло - 50 мл,
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Вода - 175 мл,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 головка,
- Вода (кипяток) - 100 мл,
- Оливковое масло - 50 мл,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешиваем просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло. Замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Формируем из теста 8 одинаковых шариков, выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Устанавливаем режим "Йогурт", время приготовления 60 минут.
Ставим режим "Выпечка", время приготовления 45 минут. Опрокидываем пампушки на блюдо и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки вверх дном. Выпекаем ещё 15 минут, затем достаем и остужаем.
Готовим чесночный соус: добавляем в горячую воду, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Подаем пампушки к борщу. Перед тем, как отправить в рот кусочек пампушки, обмакиваем его в чесночном соусе и сразу же заедаем борщом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су