Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп со свиным сердцем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.16 14:46:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиное сердце - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
гречневая крупа - 3 ст. л.
картошка - 3 шт.
душистый перец - 4 горошины
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
гречневая крупа - 3 ст. л.
картошка - 3 шт.
душистый перец - 4 горошины
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут. Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде. Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон. Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость. Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз. Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце. После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут. Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель. Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут. Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно. Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су