Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп со свиным сердцем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.16 14:46:57
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 249
За рецепт выдано: 1
Суп со свиным сердцем
Ингредиенты:
свиное сердце - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
гречневая крупа - 3 ст. л.
картошка - 3 шт.
душистый перец - 4 горошины
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед тем, как приступить варить сердце, хорошенько его промываем под холодной водой и вырезаем все ненужные части. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем его 3 литрами воды и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь и даем вариться еще 25 минут. Сваренное мясо аккуратно вынимаем и промываем его в холодной воде. Далее берем еще одну кастрюлю и процеживаем туда оставшийся после варки сердца бульон. Выливаем из первой кастрюли остатки, начисто моем и снова переливаем в нее процеженную жидкость. Такую операцию с процеживанием бульона повторить еще один раз. Снова ставим воду, ее должно остаться 2 литра, и довариваем сердце. После закипания бросаем очищенную целую головку лука, добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Варим все на среднем в течение 7 минут. Готовое свиное сердце нарезаем кубиками, такими же кусочками или можно крупнее режем очищенный и вымытый картофель. Делаем огонек поменьше, опускаем картошку в кастрюлю с бульоном и готовим 10 минут. Далее отправляем к картофелю перебранную и промытую гречневую крупу и варим до полной ее готовности, при этом кастрюлю крышкой закрывать не нужно. Возвращаем мясо в кастрюлю,измельчаем зелень и украшаем ею готовый суп. Добавляем соль, настаиваем в закрытой кастрюле полчаса и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!