
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тирамису |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.05.11 21:25:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне, 500 г.
4 куриных яйца, (или 14 перепелиных)
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Сахар 75грамм
Щепотка соли
Растворимый кофе
Коньяк
Какао или «Несквик»
4 куриных яйца, (или 14 перепелиных)
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Сахар 75грамм
Щепотка соли
Растворимый кофе
Коньяк
Какао или «Несквик»
Описание процесса приготовления:
Под тирамису нужна невысокая форма с плоским дном. На дне должно умещаться примерно 20 палочек печенья (вполне подходит эмалированный поддон советского типа для холодца).
1) Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела.
2) Смешать взбитые желтки с маскарпоне до однородной массы, и поставить в холодильник.
3) В это время в белки добавить щепотку соли и взбить их до образования густой пены.
4) Соединить желтки и белки и смешать в однородный крем.
5) В отдельной емкости горячей водой развести немного кофе. Добавить коньяка по вкусу.
6) Обмакивая каждую печеньку в кофе, плотно выложить ими дно поддона. Они очень быстро пропитываются, поэтому обмакивать нужно очень оперативно.
7) Сверху выложить половину получившегося крема.
8) Выложить еще слой печенья и сверху - вторую половину крема.
9) Через ситечко посыпать тирамису толстым слоем какао.
10) Поставить тирамису в холодильник. По рецептам в интернете достаточно несколько часов, однако, по моим наблюдениям, – чем дольше он простоит, тем больше пропитается печенье и больше загустеет крем; поэтому я обычно оставляю тирамису в холодильнике как минимум на ночь.
1) Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела.
2) Смешать взбитые желтки с маскарпоне до однородной массы, и поставить в холодильник.
3) В это время в белки добавить щепотку соли и взбить их до образования густой пены.
4) Соединить желтки и белки и смешать в однородный крем.
5) В отдельной емкости горячей водой развести немного кофе. Добавить коньяка по вкусу.
6) Обмакивая каждую печеньку в кофе, плотно выложить ими дно поддона. Они очень быстро пропитываются, поэтому обмакивать нужно очень оперативно.
7) Сверху выложить половину получившегося крема.
8) Выложить еще слой печенья и сверху - вторую половину крема.
9) Через ситечко посыпать тирамису толстым слоем какао.
10) Поставить тирамису в холодильник. По рецептам в интернете достаточно несколько часов, однако, по моим наблюдениям, – чем дольше он простоит, тем больше пропитается печенье и больше загустеет крем; поэтому я обычно оставляю тирамису в холодильнике как минимум на ночь.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 3
а сколько нужно кофе, коньяка и какао по объёму?
Андрей, это все по вкусу. Я когда как делаю.
На мой взгляд, ложки кофе хватит (развести в обычной глубокой тарелке).
Коньяка можно как чайную ложку, если просто для аромата, так и ложки две столовых, если нужно, чтобы десерт получился ”пьяный” :)
А количество какао зависит от площади формы. Слой должен полностью покрывать десерт и быть потолще (милиметра два минимум), т.к. он впитывается в крем и намокает.
**Обязательно выложу фотографии, когда буду в следующий раз делать :)
На мой взгляд, ложки кофе хватит (развести в обычной глубокой тарелке).
Коньяка можно как чайную ложку, если просто для аромата, так и ложки две столовых, если нужно, чтобы десерт получился ”пьяный” :)
А количество какао зависит от площади формы. Слой должен полностью покрывать десерт и быть потолще (милиметра два минимум), т.к. он впитывается в крем и намокает.
**Обязательно выложу фотографии, когда буду в следующий раз делать :)
можешь пометить это всё в рецепте?