Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гороховый суп с беконом и томатами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.10.16 07:14:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 282
За рецепт выдано: 1
Гороховый суп с беконом и томатами
Ингредиенты:
куриный бульон - 0,5 л
копченый бекон - 90 г
сухой горох - 1 стакан
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор (консервированные в собственном соку) - 120 г
зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1,5 часа на медленном огне до готовности гороха.
2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.
3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.
4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.
6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!