
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Гороховый суп с беконом и томатами |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 08.10.16 07:14:52 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 282
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон - 0,5 л
копченый бекон - 90 г
сухой горох - 1 стакан
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор (консервированные в собственном соку) - 120 г
зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль - по вкусу
копченый бекон - 90 г
сухой горох - 1 стакан
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор (консервированные в собственном соку) - 120 г
зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1,5 часа на медленном огне до готовности гороха.
2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.
3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.
4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.
6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.
2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.
3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.
4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.
6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













