Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 13:37:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 370 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сливовый джем -
Джемы и варенье
- 1.6 по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка слив
15 мин
Берем 2 килограмма слив. Моем и отделяем их от косточек и плодоножек.
Берем 2 килограмма слив. Моем и отделяем их от косточек и плодоножек.
Проварка слив для мягкости
15 мин
Отделенные сливы от косточек ставим на плиту и кипятим 5 минут.
Отделенные сливы от косточек ставим на плиту и кипятим 5 минут.
Перетирание слив
10 мин
Перетираем сливы через сито. Это можно сделать сразу, а можно подождать пока остынет. Горячим перетирается лучше.
Перетираем сливы через сито. Это можно сделать сразу, а можно подождать пока остынет. Горячим перетирается лучше.
Добавляем сахар
5 мин
В получившуюся массу добавляем 1.5 кг. сахара и ставим но огонь.
В получившуюся массу добавляем 1.5 кг. сахара и ставим но огонь.
Выпаривание сливового сока
90 мин
Томим джем до нужной вам консистенции. Чем больше томим, тем гуще будет джем. Не забываем его помешивать, может пригореть.
Томим джем до нужной вам консистенции. Чем больше томим, тем гуще будет джем. Не забываем его помешивать, может пригореть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Получается очень нежный вкус у сливового джема. Подавать можно к чаю.
Комментарий автора:
Можно кушать сразу, а можно закатать в банки на зиму, что мы и сделали. У нас получилось около 1.6 литра джема.
Этот сливовый джем подойдет как для начинки пирожков или другой выпечки. Так может быть самостоятельным блюдом на вашем столе.
Этот сливовый джем подойдет как для начинки пирожков или другой выпечки. Так может быть самостоятельным блюдом на вашем столе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су