Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из чечевицы со свиными ребрышками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 19:30:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 600 г
зеленой чечевицы - 150 г
картофель - 3 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерей - 2 черешка
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 3 зубчика
острый зеленый перчик - 0,5 г
растительное масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
зеленой чечевицы - 150 г
картофель - 3 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерей - 2 черешка
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 3 зубчика
острый зеленый перчик - 0,5 г
растительное масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чечевицу хорошо промыть в 2-3 водах.
2. Ребрышки вымыть и нарезать секция-ми по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1.5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
3. Картофель и чеснок очистить. Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея - полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6-7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
4. Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.
5. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин. 6. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.
2. Ребрышки вымыть и нарезать секция-ми по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1.5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
3. Картофель и чеснок очистить. Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея - полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6-7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
4. Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.
5. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин. 6. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су