Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из чечевицы со свиными ребрышками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.10.16 19:30:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Суп из чечевицы со свиными ребрышками
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 600 г
зеленой чечевицы - 150 г
картофель - 3 шт.
помидор - 2 шт.
сельдерей - 2 черешка
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 3 зубчика
острый зеленый перчик - 0,5 г
растительное масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чечевицу хорошо промыть в 2-3 водах.
2. Ребрышки вымыть и нарезать секция-ми по 1 ребру. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и обжарить ребрышки в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1.5 л воды, довести до кипения и варить 20 мин.
3. Картофель и чеснок очистить. Лук-порей, сельдерей и острый перчик вымыть. Из перчика удалить сердцевину. Картофель нарезать крупными дольками, белую часть лука-порея - полукольцами, сельдерей - тонкими ломтиками. Перчик и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить лук-порей и жарить, помешивая, 6-7 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
4. Переложить содержимое сотейника в кипящий бульон и варить 6 мин. Помидоры нарезать кубиками и вместе с лавровым листом положить в суп.
5. Добавить в кастрюлю чечевицу, варить 30 мин. 6. Положить мелко нашинкованную петрушку, накрыть крышкой. Снять с огня, удалить лавровый лист и дать настояться 20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!