Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной суп из опят |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.10.16 20:00:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженные опята - 200 г
картофель - 5 шт.
морковь большая - 1 шт.
луковица - 1 шт.
твердый сыр - 50 г
сливки 20% жирности - 100-200 г
куриный бульон - 1,5 л
масло для жарки - 1 ст. л.
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
морковь большая - 1 шт.
луковица - 1 шт.
твердый сыр - 50 г
сливки 20% жирности - 100-200 г
куриный бульон - 1,5 л
масло для жарки - 1 ст. л.
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала отвариваем куриный бульон. Хорошенько вымываем замороженные опята под проточной водой, заливаем кипятком и сливаем воду. Крупно нарезаем картофель и морковь. Добавляем овощи в бульон и варим в течение 15 минут. Луковицу режем крупными кубиками. Половину грибов всыпаем в суп вместе с луком. Оставшиеся опята обжариваем на масле до полной готовности. Сыр натираем на мелкозернистой терке. Готовый суп перемалываем блендером до однородной консистенции. Затем в пюре добавляем тертый сыр и мускатный орех. Затем вливаем сливки и греем, не доводя до кипения. Полностью приготовленный суп украшаем жареными опятами и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су