Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из сушеных грибов с вермишелью или лапшой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 07:09:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 70 г
холодная вода для замачивания - 1 л
холодная вода для варки - 1,5 л
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
холодная вода для замачивания - 1 л
холодная вода для варки - 1,5 л
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Наливаем литр холодной воды в глубокую посудину, где будут замачиваться сушеные грибы на 2-3 часа, в зависимости от их размера. Разрезаем на две части корень петрушки. Кубиками режем лук и картошку. Морковку нарезаем кружочками. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим под крышкой в течение 10 минут. Далее добавляем по вкусу соль, подготовленные грибы и процеженную жидкость, в которой они замачивались. Кастрюлю снова накрываем крышкой, доводим до закипания и продолжаем варить на медленном огне до готовности грибов. Аккуратно вынимаем из кастрюли крупные грибы, режем небольшими ломтиками и кладем обратно в суп. Затем всыпаем в кастрюлю вермишель, также можно использовать лапшу, доводим до кипения и варим, не закрывая крышкой, 10-15 минут на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мелко рубим укроп, посыпаем приготовленный, разлитый по тарелкам, грибной суп и заправляем сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су