Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп гороховый с сушеными грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 07:04:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 г
горох - 200 г
луковица средняя - 1 шт.
холодная вода - 2,5-3 л
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - по усмотрению
специи - по вкусу
соль - по вкусу
горох - 200 г
луковица средняя - 1 шт.
холодная вода - 2,5-3 л
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - по усмотрению
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю переливаем жидкость, в которой 2 часа замачивались сушеные грибы. Затем вливаем воду и перекладываем предварительно вымоченный на ночь горох. Грибы режем произвольными кусочками и также добавляем в кастрюлю. Все эти ингредиенты варим на медленном огне. Маленькими кубиками режем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на растительном масле. Обжаренные лук, картофель и морковь перекладываем в кастрюлю с варящимися грибами и горохом. Варим суп до тех пор, пока полностью не приготовится горох. За 5 минут до готовности супа добавляем по вкусу соль и приправы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разливаем готовый суп по порциям, украшаем зеленью петрушки и белыми сухариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су