Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной крем-суп из сушеных грибов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.10.16 07:17:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сушеные грибы - 60 г
картошка - 4 шт.
бекон - 120 г
сметана - 60 г
мука - 1,5 ст. л.
вода - 1,5 л
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
картошка - 4 шт.
бекон - 120 г
сметана - 60 г
мука - 1,5 ст. л.
вода - 1,5 л
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Заранее замоченные грибы хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем. Затем нарезаем их произвольными ломтиками. Нагреваем на огне воду, солим и доводим до кипения. Кубиками небольшого размера нарезаем очищенный и хорошо вымытый картофель. Закидываем его вместе с грибами кастрюлю с закипевшей водой. Режем средними ломтиками бекон и обжариваем на масле со всех сторон. Всыпаем немного муки и жарим до золотистого цвета. Готовые кусочки бекона отправляем в суп и варим ингредиенты, пока полностью не приготовится картошка и грибы, по необходимости досаливаем, приправляем перцем. Затем в готовый суп кладем сметану, размешиваем, снимаем с огня и взбиваем блендером до получения пюре.по желанию сметану можно заменить плавленными сырками или сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив веточками свежей петрушки либо укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су