Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.10.16 08:12:24
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 250
За рецепт выдано: 1
Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
картофель - 3 шт.
луковица - 2 шт.
куриный бульон - 300 г
чеснок - 1 зубчик
сливки 20% - 200 г
подсолнечное масло - по усмотрению
черный молотый перец - по вкусу
батон или белый хлеб - по усмотрению
приправы - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебираем шампиньоны, промываем и обсушиваем на бумажном полотенцами. Нарезаем грибы пластинками. Измельчаем очищенный лук. Картофель нарезаем средними квадратиками. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. В чашу выкладываем измельченный лук и до мягкости обжариваем его в течение 10 минут, регулярно помешивая. Затем присоединяем к луку грибы и картошку, размешиваем, накрываем мультиварку крышкой и готовим 40 минут. Для приготовления сухариков нарезаем черствый батон кубиками и выкладываем на противень, налив туда масла. Батон солим, посыпаем приправами и отправляем запекаться в духовку до образования золотистой корочки. Перекладываем приготовленные сухарики в чистую сухую тарелку и оставляем остужаться. Когда грибы приготовятся, открываем мультиварку, вливаем туда куриный бульон, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перчим, перемешиваем и варим еще на таком же режиме 10 минут. Готовый суп перемалываем блендером до получения пюре. Затем пюре переливаем в мультиварку, вливаем сливки, перемешиваем хорошенько, включаем режим "Варка на пару" и немного прогреваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разливаем суп порционно, посыпаем сухариками, свежей зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!