Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной суп из шампиньонов в мультиварке |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 08:12:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
картофель - 3 шт.
луковица - 2 шт.
куриный бульон - 300 г
чеснок - 1 зубчик
сливки 20% - 200 г
подсолнечное масло - по усмотрению
черный молотый перец - по вкусу
батон или белый хлеб - по усмотрению
приправы - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 3 шт.
луковица - 2 шт.
куриный бульон - 300 г
чеснок - 1 зубчик
сливки 20% - 200 г
подсолнечное масло - по усмотрению
черный молотый перец - по вкусу
батон или белый хлеб - по усмотрению
приправы - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перебираем шампиньоны, промываем и обсушиваем на бумажном полотенцами. Нарезаем грибы пластинками. Измельчаем очищенный лук. Картофель нарезаем средними квадратиками. Включаем мультиварку на режим "Выпечка", наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем. В чашу выкладываем измельченный лук и до мягкости обжариваем его в течение 10 минут, регулярно помешивая. Затем присоединяем к луку грибы и картошку, размешиваем, накрываем мультиварку крышкой и готовим 40 минут. Для приготовления сухариков нарезаем черствый батон кубиками и выкладываем на противень, налив туда масла. Батон солим, посыпаем приправами и отправляем запекаться в духовку до образования золотистой корочки. Перекладываем приготовленные сухарики в чистую сухую тарелку и оставляем остужаться. Когда грибы приготовятся, открываем мультиварку, вливаем туда куриный бульон, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перчим, перемешиваем и варим еще на таком же режиме 10 минут. Готовый суп перемалываем блендером до получения пюре. Затем пюре переливаем в мультиварку, вливаем сливки, перемешиваем хорошенько, включаем режим "Варка на пару" и немного прогреваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разливаем суп порционно, посыпаем сухариками, свежей зеленью и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су