Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с грибами и перловой крупой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.10.16 09:09:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 244
За рецепт выдано: 1
Суп с грибами и перловой крупой
Ингредиенты:
овощной или грибной бульон - 1200 мл
свежие грибы - 0,5 кг
грибы белые сушёные - 1 горсть
луковица - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
крупа перловая - 0,1 кг
листья розмарина свежие - 10 шт.
помидоры консервированные - 2 шт.
оливковое масло - по усмотрению
пармезан тёртый - для подачи
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
За 3-5 часов перед началом приготовления, надо замочить перловку, а потом промыть хорошо проточной водой. А также на полчаса залить кипятком белые сушёные грибы.

1. В разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, чеснок и нарубленные листья розмарина. Готовим на умеренном огне до мягкости, примерно 5-7 минут, не забывая помешивать. Заправляем перетёртыми помидорами и тушим около 2-3 мин.
2. Выньте из воды замоченные сушёные грибы и мелко нарежьте. Воду из-под них сохраните. Порезанные свежие и сухие грибы засыпаем в кастрюлю. Через 5 минут заливаем бульон и воду из-под грибов.
3. Добавляем в бульон перловую крупу. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и закрываем блюдо крышкой. На тихом огне варим ещё 40-50 мин., крупа должна стать мягкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда суп разлит в тарелках, посыпьте его тёртым пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!