Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с грибами и перловой крупой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 09:09:25 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овощной или грибной бульон - 1200 мл
свежие грибы - 0,5 кг
грибы белые сушёные - 1 горсть
луковица - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
крупа перловая - 0,1 кг
листья розмарина свежие - 10 шт.
помидоры консервированные - 2 шт.
оливковое масло - по усмотрению
пармезан тёртый - для подачи
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
свежие грибы - 0,5 кг
грибы белые сушёные - 1 горсть
луковица - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
крупа перловая - 0,1 кг
листья розмарина свежие - 10 шт.
помидоры консервированные - 2 шт.
оливковое масло - по усмотрению
пармезан тёртый - для подачи
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
За 3-5 часов перед началом приготовления, надо замочить перловку, а потом промыть хорошо проточной водой. А также на полчаса залить кипятком белые сушёные грибы.
1. В разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, чеснок и нарубленные листья розмарина. Готовим на умеренном огне до мягкости, примерно 5-7 минут, не забывая помешивать. Заправляем перетёртыми помидорами и тушим около 2-3 мин.
2. Выньте из воды замоченные сушёные грибы и мелко нарежьте. Воду из-под них сохраните. Порезанные свежие и сухие грибы засыпаем в кастрюлю. Через 5 минут заливаем бульон и воду из-под грибов.
3. Добавляем в бульон перловую крупу. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и закрываем блюдо крышкой. На тихом огне варим ещё 40-50 мин., крупа должна стать мягкой.
1. В разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, чеснок и нарубленные листья розмарина. Готовим на умеренном огне до мягкости, примерно 5-7 минут, не забывая помешивать. Заправляем перетёртыми помидорами и тушим около 2-3 мин.
2. Выньте из воды замоченные сушёные грибы и мелко нарежьте. Воду из-под них сохраните. Порезанные свежие и сухие грибы засыпаем в кастрюлю. Через 5 минут заливаем бульон и воду из-под грибов.
3. Добавляем в бульон перловую крупу. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь и закрываем блюдо крышкой. На тихом огне варим ещё 40-50 мин., крупа должна стать мягкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда суп разлит в тарелках, посыпьте его тёртым пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су