Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из шампиньонов в хлебе |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 11:08:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бородинский хлеб с кориандром - 1 буханка
грибы (шампиньонов либо любых других) - 0.25 кг
репчатый лук - 2 головки
петрушка - по вкусу
укроп - по вкусу
сметана (любой процентной жирности) - 3-4 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
чёрный перц - по вкусу
соль - по вкусу
грибы (шампиньонов либо любых других) - 0.25 кг
репчатый лук - 2 головки
петрушка - по вкусу
укроп - по вкусу
сметана (любой процентной жирности) - 3-4 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
чёрный перц - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно помытые и очищенные от мусора грибы порезать средними ломтиками и обварить в воде 30-40 минут, после чего воду слить. Залить новой свежей водой обваренные грибы, добавить в воду соль, лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца.
2. Варить на протяжении 40-50 минут, после чего нужно снова слить бульон. На сковороде слегка обжарить мелконарезанный репчатый лук (пассировать), после чего добавить к обжаренному луку грибы и на медленном огне обжарить грибы с луком. После лёгкой обжарки грибы следует протушить, для этого добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и пол стакана воды. Тушим на медленном огне до готовности.
3. Больше половины полученной массы отделяем и размельчаем в блендере в пюре. Полученное пюре смешиваем с оставшимися грибами. С «Бородинского» хлеба срезаем верхнюю часть высотой около 1.0-1.5 см, достаём изнутри весь мякиш (со всех сторон должна остаться только корка) и заливаем туда пюре с грибами. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки и/или укропа.
2. Варить на протяжении 40-50 минут, после чего нужно снова слить бульон. На сковороде слегка обжарить мелконарезанный репчатый лук (пассировать), после чего добавить к обжаренному луку грибы и на медленном огне обжарить грибы с луком. После лёгкой обжарки грибы следует протушить, для этого добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и пол стакана воды. Тушим на медленном огне до готовности.
3. Больше половины полученной массы отделяем и размельчаем в блендере в пюре. Полученное пюре смешиваем с оставшимися грибами. С «Бородинского» хлеба срезаем верхнюю часть высотой около 1.0-1.5 см, достаём изнутри весь мякиш (со всех сторон должна остаться только корка) и заливаем туда пюре с грибами. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки и/или укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су