Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из шампиньонов в хлебе

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.10.16 11:08:53
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 268
За рецепт выдано: 1
Суп из шампиньонов в хлебе
Ингредиенты:
бородинский хлеб с кориандром - 1 буханка
грибы (шампиньонов либо любых других) - 0.25 кг
репчатый лук - 2 головки
петрушка - по вкусу
укроп - по вкусу
сметана (любой процентной жирности) - 3-4 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
чёрный перц - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно помытые и очищенные от мусора грибы порезать средними ломтиками и обварить в воде 30-40 минут, после чего воду слить. Залить новой свежей водой обваренные грибы, добавить в воду соль, лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца.
2. Варить на протяжении 40-50 минут, после чего нужно снова слить бульон. На сковороде слегка обжарить мелконарезанный репчатый лук (пассировать), после чего добавить к обжаренному луку грибы и на медленном огне обжарить грибы с луком. После лёгкой обжарки грибы следует протушить, для этого добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и пол стакана воды. Тушим на медленном огне до готовности.
3. Больше половины полученной массы отделяем и размельчаем в блендере в пюре. Полученное пюре смешиваем с оставшимися грибами. С «Бородинского» хлеба срезаем верхнюю часть высотой около 1.0-1.5 см, достаём изнутри весь мякиш (со всех сторон должна остаться только корка) и заливаем туда пюре с грибами. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки и/или укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!