Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырокопченые окорока и лопатки по-болгарски

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.10.16 19:34:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 314
За рецепт выдано: 1
Сырокопченые окорока и лопатки по-болгарски
Ингредиенты:
сырые окорока или лопатки - по потребности

для рассола:
охлажденная кипяченая вода — 10 л
соль - 2 кг
Описание процесса приготовления:
Сырые окорока или лопатки подвесь в сухом, холодном, проветриваемом помещении на 2—3 дня.
Затем сними их, уложи в засолочную посуду и выдерживай в рассоле в течение 4 суток.
Когда время посола истечет, вынь окорока (лопатки) из рассола, вновь подвесь в сухом, прохладном, проветриваемом помещении для подсушивания на 5—6 часов.
После этого обрезную поверхность окороков посыпь отрубями или ржаной мукой.
Затем подвесь окорока (лопатки) в коптильне так, чтобы они не соприкасались между собой и равномерно обволакивались дымом.
Копти их в холодном дыму от горения дубовых или вязовых сучков.
Копчение продолжай до образования на поверхности мяса корочки коричнево-красного цвета.
Копченые окорока (лопатки) подвесь в прохладном проветриваемом месте, где они могут храниться в зимнее время и до поздней весны.
Комментарий автора:
После копчения сырокопченые окорока и прочие копчености сразу есть нельзя: им надо дать созреть.
Для этого по окончании копчения мясопродукты небольшого размера быстро охлаждают и сушат при температуре 10—12 °С и относительной влажности воздуха 75 % в течение 3—10 суток в зависимости от вида продукта.
Сырокопченые окорока охлаждают и подвешивают так же, как и другие копчености, только их выдерживают от 3 до 5 недель.
За это время они подсохнут и окончательно созреют, после чего их можно употреблять в пищу.
В Германии небольшие окорока коптят очень интересным образом.
После удаления костей и всей кожи, а также обрезки лишнего сала окорокам придают форму яйца и солят их в рассоле.
Затем, свернув мясо рулетом, вкладывают его в бычий пузырь, крепко завязывают его, обвязывают шпагатом, как обыкновенный мясной рулет, и коптят в холодном дыму.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!