Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с лисичками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 20:18:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Свежие грибы – 0.5 кг
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 50 г
Свежий укроп – 1 пучок
Сметана – 2/3 стакана
Сливочное масло – 50 г
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Соль – 5 г
Свежие грибы – 0.5 кг
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 50 г
Свежий укроп – 1 пучок
Сметана – 2/3 стакана
Сливочное масло – 50 г
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Свежие лисички аккуратно, но тщательно вымыть под проточной водой и, откинув на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы разрезать вдоль на 2-3 части, мелкие можно оставить в целом виде.
2. В глубокую кастрюлю налить холодную воду, выложить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не опустятся на дно. Пену, которая образуется в процессе варки, необходимо тщательно собрать.
3. Очищенные и вымытые клубни картофеля порезать на маленькие кубики или небольшие брусочки.
4. Выложить картошку в кипящий бульон и варить до готовности.
5. Головку репчатого лука очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку еще раз разрезать вдоль и тонко нашинковать поперек.
6. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать измельченный лук и слегка обжарить на малом огне до розоватого цвета.
7. Пучок зеленого лука промыть под струёй проточной воды, отряхнуть жидкость, перья мелко порезать в виде колечек.
8. Суп приправить солью и специями (по вкусу), добавить обжаренный лук и варить около 5 минут, после чего всыпать зеленый лук и варить не более 5 минут.
9. В готовый суп положить сливочное масло.
10. Пучок укропа хорошенько помыть и, слегка обсушив, измельчить.
2. В глубокую кастрюлю налить холодную воду, выложить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не опустятся на дно. Пену, которая образуется в процессе варки, необходимо тщательно собрать.
3. Очищенные и вымытые клубни картофеля порезать на маленькие кубики или небольшие брусочки.
4. Выложить картошку в кипящий бульон и варить до готовности.
5. Головку репчатого лука очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку еще раз разрезать вдоль и тонко нашинковать поперек.
6. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать измельченный лук и слегка обжарить на малом огне до розоватого цвета.
7. Пучок зеленого лука промыть под струёй проточной воды, отряхнуть жидкость, перья мелко порезать в виде колечек.
8. Суп приправить солью и специями (по вкусу), добавить обжаренный лук и варить около 5 минут, после чего всыпать зеленый лук и варить не более 5 минут.
9. В готовый суп положить сливочное масло.
10. Пучок укропа хорошенько помыть и, слегка обсушив, измельчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны, а сверху – немного измельченного укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су