Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с лисичками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.10.16 20:18:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Суп с лисичками
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Свежие грибы – 0.5 кг
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 50 г
Свежий укроп – 1 пучок
Сметана – 2/3 стакана
Сливочное масло – 50 г
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Свежие лисички аккуратно, но тщательно вымыть под проточной водой и, откинув на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы разрезать вдоль на 2-3 части, мелкие можно оставить в целом виде.
2. В глубокую кастрюлю налить холодную воду, выложить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не опустятся на дно. Пену, которая образуется в процессе варки, необходимо тщательно собрать.
3. Очищенные и вымытые клубни картофеля порезать на маленькие кубики или небольшие брусочки.
4. Выложить картошку в кипящий бульон и варить до готовности.
5. Головку репчатого лука очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку еще раз разрезать вдоль и тонко нашинковать поперек.
6. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать измельченный лук и слегка обжарить на малом огне до розоватого цвета.
7. Пучок зеленого лука промыть под струёй проточной воды, отряхнуть жидкость, перья мелко порезать в виде колечек.
8. Суп приправить солью и специями (по вкусу), добавить обжаренный лук и варить около 5 минут, после чего всыпать зеленый лук и варить не более 5 минут.
9. В готовый суп положить сливочное масло.
10. Пучок укропа хорошенько помыть и, слегка обсушив, измельчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны, а сверху – немного измельченного укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!