Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с фасолью и боровиками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 20:23:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежие белые грибы – 0.4 кг
Белая фасоль – 80 г
Репчатый лук – 1 головка
Картофель – 2-3 шт.
Сливочное масло – 75 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сметана – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Белая фасоль – 80 г
Репчатый лук – 1 головка
Картофель – 2-3 шт.
Сливочное масло – 75 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сметана – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сухую белую фасоль залить холодной водой и настоять 5-6 часов. Если Вы не уверены, что фасоль хорошо разваривается, рекомендуется замочить бобы с вечера.
2. Набухшую фасоль высыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока она не станет мягковатой (но не полностью готовой).
3. Вымытые и почищенные белые грибы порезать на тонкие кусочки: ножки – кружочками, а шляпки – в виде пластинок.
4. Грибные ножки выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
5. Порезанные шляпки боровиков выложить к полуготовой фасоли, добавить поджаренные ножки грибов и поварить все еще около 5 минут.
6. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошенько помыть и порезать на маленькие кусочки.
7. Выложить картофель в кастрюлю с грибами и фасолью и варить до готовности.
8. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на 2 половинки, каждую из которых опять разрезать вдоль на 3-4 части и тонко нарезать поперек.
9. Высыпать лук в сковороду с раскаленным растительным маслом, уменьшить огонь и поджарить до мягкости.
10. Заправить суп пассерованным луком, добавить соль и черный молотый перец (по вкусу), положить 1 лавровый листочек и проварить еще 5-7 минут.
11. Готовый суп снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
2. Набухшую фасоль высыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока она не станет мягковатой (но не полностью готовой).
3. Вымытые и почищенные белые грибы порезать на тонкие кусочки: ножки – кружочками, а шляпки – в виде пластинок.
4. Грибные ножки выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
5. Порезанные шляпки боровиков выложить к полуготовой фасоли, добавить поджаренные ножки грибов и поварить все еще около 5 минут.
6. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошенько помыть и порезать на маленькие кусочки.
7. Выложить картофель в кастрюлю с грибами и фасолью и варить до готовности.
8. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на 2 половинки, каждую из которых опять разрезать вдоль на 3-4 части и тонко нарезать поперек.
9. Высыпать лук в сковороду с раскаленным растительным маслом, уменьшить огонь и поджарить до мягкости.
10. Заправить суп пассерованным луком, добавить соль и черный молотый перец (по вкусу), положить 1 лавровый листочек и проварить еще 5-7 минут.
11. Готовый суп снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су