Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с фасолью и боровиками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.10.16 20:23:04
Рецепт прочитали: 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Суп с фасолью и боровиками
Ингредиенты:
Свежие белые грибы – 0.4 кг
Белая фасоль – 80 г
Репчатый лук – 1 головка
Картофель – 2-3 шт.
Сливочное масло – 75 г
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сметана – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сухую белую фасоль залить холодной водой и настоять 5-6 часов. Если Вы не уверены, что фасоль хорошо разваривается, рекомендуется замочить бобы с вечера.
2. Набухшую фасоль высыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока она не станет мягковатой (но не полностью готовой).
3. Вымытые и почищенные белые грибы порезать на тонкие кусочки: ножки – кружочками, а шляпки – в виде пластинок.
4. Грибные ножки выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
5. Порезанные шляпки боровиков выложить к полуготовой фасоли, добавить поджаренные ножки грибов и поварить все еще около 5 минут.
6. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошенько помыть и порезать на маленькие кусочки.
7. Выложить картофель в кастрюлю с грибами и фасолью и варить до готовности.
8. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на 2 половинки, каждую из которых опять разрезать вдоль на 3-4 части и тонко нарезать поперек.
9. Высыпать лук в сковороду с раскаленным растительным маслом, уменьшить огонь и поджарить до мягкости.
10. Заправить суп пассерованным луком, добавить соль и черный молотый перец (по вкусу), положить 1 лавровый листочек и проварить еще 5-7 минут.
11. Готовый суп снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!