Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной крем-суп с сельдереем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.10.16 20:27:33
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 292
За рецепт выдано: 1
Грибной крем-суп с сельдереем
Ингредиенты:
маслята - 0,1 кг
корень сельдерея - 0,2 кг
лук - 2 головки
морковка - 1 шт.
чеснок - 3 зубочка
молоко - 0,1 л
острый перц - 1 стручок
зелень, свежая кинза - 10 г
оливковое масло - 20 мл
соль - 4 г
Описание процесса приготовления:
• Грибы необходимо подготовить: хорошо промыть, очистить и порезать на тонкие ломтики и кусочки шляпки и ножки.
• Залить порезанные грибы холодной водой и поставить на огонь. В кастрюльку добавить головку лука и варить в течение 15 минут после закипания воды.
• Готовые грибы откинуть в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
• Пока грибы варятся, морковку, чеснок и лук необходимо хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
• Разогреть сковородку на огне, налить в него немного растительного масла и обжарить порезанные овощи.
• После того, как овощи приобретут золотистую корочку, их необходимо переложить в кастрюльку, где будет вариться суп, залить кипятком и варить в течение 5 минут после закипания.
• Быстро почистить сельдерей и порезать его на кубики.
• Отправить сельдерей и грибы в овощной бульон, добавить перец и соль по вкусу и оставить вариться полчаса на маленьком огне.
• Молоко закипятить.
• Стручок горького перца помыть и порезать пополам. В суп будем использовать только одну половинку, из которой нужно вынуть все семена, перегородки, плодоножки и хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого перчик режут на маленькие кусочки.
• Вареные овощи процедить, собрав бульон в емкость.
• Овощи необходимо превратить в пюре с помощью блендера.
• Добавить в пюре молоко, овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
• В супчик положить мелко порезанную зелень, специи и прокипятить в течение 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!