Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из опят с гречкой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 20:44:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук крупный – 1 головка
Морковь – 1-2 шт.
Опята – 0,5 кг
Картофель – 4 шт.
Гречка – 100 г
Подсолнечное масло - по усмотрению
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь – 1-2 шт.
Опята – 0,5 кг
Картофель – 4 шт.
Гречка – 100 г
Подсолнечное масло - по усмотрению
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку налейте два с половиной литра воды и поставьте на плиту. Пока вода закипает, нарежьте лук мелкими кусочками. Аналогично нужно нарезать морковь. Оба ингредиента положить в сковородку, дно которой тонким слоем полито подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Лук и морковь опускаем в кастрюльку с водой. Туда же помещаем вымытые опята, предварительно измельчив крупные. Продолжительность варки составляет четверть часа. Только теперь опускаем гречку. Теперь на пламени суп должен стоять не более пяти минут. И последнее, что остается добавить, - это картофель. Суп варить еще минут 15, добавить соль, перец. В готовый суп можно добавить сметаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су