Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре с курицей и грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.10.16 20:39:55
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 228
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре с курицей и грибами
Ингредиенты:
курица – 0,8 кг
сушёные белые грибы – 50 г
сливочное масло – 2 ст. л.
лук – 2 головки
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
яичные желтки – 2 шт.
сливки (20%) – 0,15 л
чёрный молотый перец - по вкусу
свежий укроп - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разделываем курицу на крупные куски и складываем их в кастрюлю, заливаем водой (1 литр) и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену.
2. Очищаем луковицу и морковь, разрезаем на две половины и обжариваем на сухой сковороде в течение 3 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с курицей, добавляем соль и варим 30 минут. Достаём курицу, нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем.
3. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем грибы. Заливаем грибы кипящей водой (1/2 литра) и варим 15 минут. Грибы достаём, нарезаем соломкой, а бульон процеживаем.
4. Очищаем оставшийся лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом сливочном масле 3 минуты, добавляем муку и немного куриного бульона, перемешиваем и перетираем через сито.
5. Смешиваем два бульона, добавляем соус, сливки и яичные желтки. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем кусочки курицы и грибы, рубленую зелень и пшеничные гренки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!