Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из сёмги с грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.10.16 20:53:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе сёмги – 0,3 кг
грибы – 0,25 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сок лимона - ½ шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
укроп – пучок
солёный огурец - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
маслины – 5 шт.
соль - по вкусу
грибы – 0,25 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сок лимона - ½ шт.
молотый чёрный перец - по вкусу
укроп – пучок
солёный огурец - 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
маслины – 5 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу хорошо промываем, очищаем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
2. Нарезаем солёный огурец тонкими ломтиками, а маслины – кружочками. Перемешиваем. Добавляем сок лимона, соль, перец, перемешиваем и отставляем на 15 минут настаиваться.
3. Очищаем от кожуры лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде, политой растительным маслом, до образования золотистого цвета.
4. Моем хорошо грибы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если грибы мелкие, оставляем их такими, если крупные, нарезаем на несколько частей. Выкладываем грибы к овощам в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10 (до полной готовности грибов).
5. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кипятим. Забрасываем в воду сёмгу с огурцами, ещё раз доводим до кипения.
6. Выкладываем в кастрюлю овощи с грибами, готовим ещё 5 минут. Добавляем измельчённый укроп и выключаем огонь.
2. Нарезаем солёный огурец тонкими ломтиками, а маслины – кружочками. Перемешиваем. Добавляем сок лимона, соль, перец, перемешиваем и отставляем на 15 минут настаиваться.
3. Очищаем от кожуры лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде, политой растительным маслом, до образования золотистого цвета.
4. Моем хорошо грибы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если грибы мелкие, оставляем их такими, если крупные, нарезаем на несколько частей. Выкладываем грибы к овощам в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 10 (до полной готовности грибов).
5. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кипятим. Забрасываем в воду сёмгу с огурцами, ещё раз доводим до кипения.
6. Выкладываем в кастрюлю овощи с грибами, готовим ещё 5 минут. Добавляем измельчённый укроп и выключаем огонь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су