Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный суп с грибами и спаржей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.16 07:29:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Сливочный суп с грибами и спаржей
Ингредиенты:
зеленая спаржа - 600 г
мягкий сливочный сыр - 200 г
шампиньоны или свежие лесные грибы - 100 г
картофель - 3 шт.
луковица- 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
нарезанный укроп - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

Для бульона:
курица - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!