
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сливочный суп с грибами и спаржей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 07:29:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
зеленая спаржа - 600 г
мягкий сливочный сыр - 200 г
шампиньоны или свежие лесные грибы - 100 г
картофель - 3 шт.
луковица- 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
нарезанный укроп - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для бульона:
курица - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мягкий сливочный сыр - 200 г
шампиньоны или свежие лесные грибы - 100 г
картофель - 3 шт.
луковица- 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
нарезанный укроп - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для бульона:
курица - 0,5 кг
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.
2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су