Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Похлёбка из крапивы с овощами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 08:07:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 0,15 кг
свежая крапива - 1 пучок
лук - 1 головка
рафинированного подсолнечного масла - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томатный сок - 0,2 л
зеленый чеснок - 5 перышек
соль - 1 ч. л.
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 0,15 кг
свежая крапива - 1 пучок
лук - 1 головка
рафинированного подсолнечного масла - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томатный сок - 0,2 л
зеленый чеснок - 5 перышек
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести до кипения. Тем временем помыть и очистить картошку. Заново вымыть и порезать на половинки. Положить картошку в кипящую воду и оставить вариться, сделав огонь средним.
• Морковку и корни петрушки и сельдерея хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
• Разогреть сковородку, влить на нее растительное масло и обжарить на нем порезанные овощи до мягкого состояния на протяжении 10-15 минут.
• Выложить обжаренные овощи в кастрюльку в гости к картошке и продолжать варить на среднем огне.
• Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на дольки.
• На сковородке заново разогреть растительное масло и обжарить на нем лук 2 минуты. Влить томатный сок и посолить по вкусу.
• Хорошо перемешать и притушить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
• Из кастрюльки выловить картошку и превратить ее в пюре.
• К оставшимся в кастрюле овощам влить готовую заправку, перемешать и довести содержимое до кипения.
• Положить в кастрюльку толченый картофель, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить так вариться на 5 минут, предварительно уменьшив огонь до маленького.
• Крапиву хорошо промыть под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг и окатить кипятком. После этого снова промыть в холодной воде.
• Крапивные листочки отделить от веточек и очень мелко порезать.
• Выложить крапиву в суп и довести содержимое до кипения.
• Перья чеснока тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
• Положить зелень чеснока в суп, перемешать и снова довести до кипения.
• Проварить 1-2 минутки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
• Морковку и корни петрушки и сельдерея хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
• Разогреть сковородку, влить на нее растительное масло и обжарить на нем порезанные овощи до мягкого состояния на протяжении 10-15 минут.
• Выложить обжаренные овощи в кастрюльку в гости к картошке и продолжать варить на среднем огне.
• Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на дольки.
• На сковородке заново разогреть растительное масло и обжарить на нем лук 2 минуты. Влить томатный сок и посолить по вкусу.
• Хорошо перемешать и притушить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
• Из кастрюльки выловить картошку и превратить ее в пюре.
• К оставшимся в кастрюле овощам влить готовую заправку, перемешать и довести содержимое до кипения.
• Положить в кастрюльку толченый картофель, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить так вариться на 5 минут, предварительно уменьшив огонь до маленького.
• Крапиву хорошо промыть под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг и окатить кипятком. После этого снова промыть в холодной воде.
• Крапивные листочки отделить от веточек и очень мелко порезать.
• Выложить крапиву в суп и довести содержимое до кипения.
• Перья чеснока тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
• Положить зелень чеснока в суп, перемешать и снова довести до кипения.
• Проварить 1-2 минутки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су