Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Похлёбка из крапивы с овощами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.16 08:07:38
Рецепт прочитали: 2 / 283
За рецепт выдано: 1
Похлёбка из крапивы с овощами
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 0,15 кг
свежая крапива - 1 пучок
лук - 1 головка
рафинированного подсолнечного масла - 3 ст. л.
морковка - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томатный сок - 0,2 л
зеленый чеснок - 5 перышек
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести до кипения. Тем временем помыть и очистить картошку. Заново вымыть и порезать на половинки. Положить картошку в кипящую воду и оставить вариться, сделав огонь средним.
• Морковку и корни петрушки и сельдерея хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
• Разогреть сковородку, влить на нее растительное масло и обжарить на нем порезанные овощи до мягкого состояния на протяжении 10-15 минут.
• Выложить обжаренные овощи в кастрюльку в гости к картошке и продолжать варить на среднем огне.
• Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на дольки.
• На сковородке заново разогреть растительное масло и обжарить на нем лук 2 минуты. Влить томатный сок и посолить по вкусу.
• Хорошо перемешать и притушить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
• Из кастрюльки выловить картошку и превратить ее в пюре.
• К оставшимся в кастрюле овощам влить готовую заправку, перемешать и довести содержимое до кипения.
• Положить в кастрюльку толченый картофель, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить так вариться на 5 минут, предварительно уменьшив огонь до маленького.
• Крапиву хорошо промыть под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг и окатить кипятком. После этого снова промыть в холодной воде.
• Крапивные листочки отделить от веточек и очень мелко порезать.
• Выложить крапиву в суп и довести содержимое до кипения.
• Перья чеснока тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
• Положить зелень чеснока в суп, перемешать и снова довести до кипения.
• Проварить 1-2 минутки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!