Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из белой фасоли |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 08:15:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
фиолетовый лук - 1 головка
лук-порей - 0,1 кг
оливковое масло - 20 мл
черного перца горошком - 1 г
сливки - 0,3 л
тимьян - 3 веточки
сухая фасоль белого цвета - 0,25 кг
чеснок - 1 зубчик
соль - 3 г
фиолетовый лук - 1 головка
лук-порей - 0,1 кг
оливковое масло - 20 мл
черного перца горошком - 1 г
сливки - 0,3 л
тимьян - 3 веточки
сухая фасоль белого цвета - 0,25 кг
чеснок - 1 зубчик
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Фасоль нужно перебрать от плохих зерен, а также от червячков, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов набухать. В идеале лучше всего оставить фасоль на всю ночь.
• По истечению времени переложить фасоль в кастрюльку, влить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, воду необходимо слить повторно, налить холодной воды, влить 1 ст. л. оливкового масла и поставить на огонь варить до полной готовности. Мешать фасоль не нужно. Для проверки готовности фасоли нужно вытащить 3-4 штучки и проверить на мягкость. Солить фасоль нужно только в конце (0,5 ч. л.), иначе она будет очень долго вариться.
• Пока фасоль варится, подготавливают чеснок и лук, которые нужно хорошо помыть, очистить от шелухи или плохих фрагментов. Лук-порей порезать на тонкие колечки, а чеснок очень мелко порезать на кубики. Можно чеснок пропустить через пресс.
• Поставить на огонь и нагреть сковородку. Налить в него оливковое масло и обжарить до мягкого состояния чеснок и лук.
• Выложить к луку листики тимьяна и продержать еще минутку.
• Переложить чесночно-луковую смесь в кастрюльку.
• В сотейник влить сливки и нагреть их.
• К чесноку с луком влить бульон из отваривающейся фасоли в количестве 0,2 л.
• Затем влить туда же нагретые сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
• С фасоли слить в отдельную емкость бульон.
• Из фасоли сделать пюре.
• Переложить фасольное пюре в кастрюльку со сливочно-луковым бульоном.
• Влить в кастрюльку фасолевый бульон, регулируя густоту супа до нужной консистенции.
• Посолить и поперчить, поставить на плиту и проварить в течение 1-2 минут после закипания.
• По истечению времени переложить фасоль в кастрюльку, влить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, воду необходимо слить повторно, налить холодной воды, влить 1 ст. л. оливкового масла и поставить на огонь варить до полной готовности. Мешать фасоль не нужно. Для проверки готовности фасоли нужно вытащить 3-4 штучки и проверить на мягкость. Солить фасоль нужно только в конце (0,5 ч. л.), иначе она будет очень долго вариться.
• Пока фасоль варится, подготавливают чеснок и лук, которые нужно хорошо помыть, очистить от шелухи или плохих фрагментов. Лук-порей порезать на тонкие колечки, а чеснок очень мелко порезать на кубики. Можно чеснок пропустить через пресс.
• Поставить на огонь и нагреть сковородку. Налить в него оливковое масло и обжарить до мягкого состояния чеснок и лук.
• Выложить к луку листики тимьяна и продержать еще минутку.
• Переложить чесночно-луковую смесь в кастрюльку.
• В сотейник влить сливки и нагреть их.
• К чесноку с луком влить бульон из отваривающейся фасоли в количестве 0,2 л.
• Затем влить туда же нагретые сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
• С фасоли слить в отдельную емкость бульон.
• Из фасоли сделать пюре.
• Переложить фасольное пюре в кастрюльку со сливочно-луковым бульоном.
• Влить в кастрюльку фасолевый бульон, регулируя густоту супа до нужной консистенции.
• Посолить и поперчить, поставить на плиту и проварить в течение 1-2 минут после закипания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су