Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из белой фасоли

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.16 08:15:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Суп из белой фасоли
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
фиолетовый лук - 1 головка
лук-порей - 0,1 кг
оливковое масло - 20 мл
черного перца горошком - 1 г
сливки - 0,3 л
тимьян - 3 веточки
сухая фасоль белого цвета - 0,25 кг
чеснок - 1 зубчик
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Фасоль нужно перебрать от плохих зерен, а также от червячков, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов набухать. В идеале лучше всего оставить фасоль на всю ночь.
• По истечению времени переложить фасоль в кастрюльку, влить холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, воду необходимо слить повторно, налить холодной воды, влить 1 ст. л. оливкового масла и поставить на огонь варить до полной готовности. Мешать фасоль не нужно. Для проверки готовности фасоли нужно вытащить 3-4 штучки и проверить на мягкость. Солить фасоль нужно только в конце (0,5 ч. л.), иначе она будет очень долго вариться.
• Пока фасоль варится, подготавливают чеснок и лук, которые нужно хорошо помыть, очистить от шелухи или плохих фрагментов. Лук-порей порезать на тонкие колечки, а чеснок очень мелко порезать на кубики. Можно чеснок пропустить через пресс.
• Поставить на огонь и нагреть сковородку. Налить в него оливковое масло и обжарить до мягкого состояния чеснок и лук.
• Выложить к луку листики тимьяна и продержать еще минутку.
• Переложить чесночно-луковую смесь в кастрюльку.
• В сотейник влить сливки и нагреть их.
• К чесноку с луком влить бульон из отваривающейся фасоли в количестве 0,2 л.
• Затем влить туда же нагретые сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
• С фасоли слить в отдельную емкость бульон.
• Из фасоли сделать пюре.
• Переложить фасольное пюре в кастрюльку со сливочно-луковым бульоном.
• Влить в кастрюльку фасолевый бульон, регулируя густоту супа до нужной консистенции.
• Посолить и поперчить, поставить на плиту и проварить в течение 1-2 минут после закипания.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!