Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный суп с пекинской капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 08:22:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный или овощной - 1 л
картофель - 0,55 кг
капуста пекинская - 0,2 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ч. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
картофель - 0,55 кг
капуста пекинская - 0,2 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ч. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок нарезать мелкими кусочками, стебель сельдерея и морковь рубим кубиками, так же поступаем с луком. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и разогреваем на умеренном огне. Засыпаем овощи и готовим около 6-7 минут, не забывая помешивать. 2. Картофель режим небольшими кубиками. Засыпаем в кастрюлю, огонь следует уменьшить, тушим блюдо 5 мин. при закрытой крышке. Заливаем бульон, и увеличив огонь, доводим до кипения. Варим, примерно 6-7 минут, овощи должны стать мягкими . Приправляем солью и перцем. Измельчаем блендером суп, чтобы получилось пюре. 3. Нарезанную соломкой пекинскую капусту добавляем в суп и довариваем на тихом огне ещё пару минут, капуста должна стать мягкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче картофельный суп лучше приправить сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су