Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп из свеклы с кефиром |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 20:34:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 1 л
куриный бульон - 1-1,2 л
свекла - 3 шт.
куриное филе (по 200-300 гр каждое) - 2 шт. картофель - 5 шт.
яйцо - 5 шт.
огурец - 2 шт.
сметана - 50 г
луковица - 1/2 шт.
пучок щавеля; небольшой
укроп - 1 пучок
петрушка и зеленый лук - по вкусу
соль - по вкусу
куриный бульон - 1-1,2 л
свекла - 3 шт.
куриное филе (по 200-300 гр каждое) - 2 шт. картофель - 5 шт.
яйцо - 5 шт.
огурец - 2 шт.
сметана - 50 г
луковица - 1/2 шт.
пучок щавеля; небольшой
укроп - 1 пучок
петрушка и зеленый лук - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу с картофелем промыть и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить картофель около 35 минут, а свеклу - 50 минут. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца около 10 минут после закипания воды. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания. Остывшие яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы. В отдельной кастрюле вскипятить примерно 1,5 л воды, посолить и опустить туда промытое филе с половиной луковицей. Варить филе 20 минут с момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты, вынуть мясо из бульона на отдельную тарелку, а лук выбросить. Кефир разбавить остывшим куриным бульоном, добавить тертую вареную свеклу и размешать. Накрыть кастрюлю с бульоном, кефиром и свеклой крышкой, отправить в холодильник на час. Тем временем очистить картофель от кожуры, порезать кубиками небольшого размера. Такими же кусочками нарезать остывшее куриное филе, огурцы порезать мелкими кубиками. Щавель промыть и мелко нарезать. Очищенные от скорлупы яйца порезать небольшими кубиками. Зелень помыть и очень мелко нарезать, а затем растереть ее с солью. Соединить в миске вареные яйца, огурцы, картошку, зелень, щавель, заправить сметаной и хорошенько перемешать. Полученный салат сложить в кастрюлю с кефиром и свеклой, размешать. При необходимости долить немного воды или кефира. По вкусу можно добавить в свекольный холодник лимонный сок или лимонную кислоту. Снова накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су