
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Болгарский холодный суп таратора |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 20:27:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
огурец - 2 шт.
кефира, простокваши или йогурта - 400 мл
растительного масла (оливкового или подсолнечного) - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубка
молотый чёрный перец - по усмотрению
грецкие орехи - по вкусу
соль - по вкусу
кефира, простокваши или йогурта - 400 мл
растительного масла (оливкового или подсолнечного) - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубка
молотый чёрный перец - по усмотрению
грецкие орехи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кефир и воду охладим. Помоем огурцы и зелень. Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске. Несколько ореховых ядрышек оставим для украшения. Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс. Есть вариант рецепта, где огурцы нужно не тереть, а мелко резать. Но таратор с тёртыми огурчиками более аутентичен, и его удобней кушать (то есть пить). Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10. Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су