Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болгарский холодный суп таратора

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.10.16 20:27:49
Рецепт прочитали: 1 / 360
За рецепт выдано: 1
Болгарский холодный суп таратора
Ингредиенты:
огурец - 2 шт.
кефира, простокваши или йогурта - 400 мл
растительного масла (оливкового или подсолнечного) - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубка
молотый чёрный перец - по усмотрению
грецкие орехи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кефир и воду охладим. Помоем огурцы и зелень. Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске. Несколько ореховых ядрышек оставим для украшения. Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс. Есть вариант рецепта, где огурцы нужно не тереть, а мелко резать. Но таратор с тёртыми огурчиками более аутентичен, и его удобней кушать (то есть пить). Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10. Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции. Уксус, который используют в некоторых рецептах таратора, нужен лишь в том случае, если суп заправляется только водой – для кислинки. Если же основа – кисломолочный продукт, в дополнительном подкислении нет необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем тарелку с холодным супом веточками зелени и кусочками орехов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!