Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста с песто и курицей |
Категория: | Гарниры / Из макаронных изделий |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 21:23:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Паста - 450 г
Куриное филе - 4 шт.
Панировочные сухари - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 2 шт.
Помидоры черри - 500 г
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Жирные сливки - 1/2 ст. л.
Красный перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
Для песто:
Базилик - 1 стакан
Шпинат - 1 стакан
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Кедровые орешки - 1/4 стакана
Сыр Пармезан тертый - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Куриное филе - 4 шт.
Панировочные сухари - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 2 шт.
Помидоры черри - 500 г
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Жирные сливки - 1/2 ст. л.
Красный перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.
Для песто:
Базилик - 1 стакан
Шпинат - 1 стакан
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Кедровые орешки - 1/4 стакана
Сыр Пармезан тертый - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым. Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан. Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто. Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.
Подавайте сразу.
Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.
Подавайте сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су