Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста с песто и курицей

Категория: Гарниры / Из макаронных изделий
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.10.16 21:23:10
Рецепт прочитали: 3 / 239
За рецепт выдано: 1
Паста с песто и курицей
Ингредиенты:
Паста - 450 г
Куриное филе - 4 шт.
Панировочные сухари - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 2 шт.
Помидоры черри - 500 г
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Жирные сливки - 1/2 ст. л.
Красный перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.

Для песто:
Базилик - 1 стакан
Шпинат - 1 стакан
Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Кедровые орешки - 1/4 стакана
Сыр Пармезан тертый - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи вместе с неочищенными дольками чеснока. Кедровые орешки будут готовы гораздо быстрее, чем чеснок, так что как только они подрумянятся, пересыпьте их на тарелку, пусть пока немного остынут, а чеснок оставьте и продолжите готовить, пока он не станет золотистым. Очистите зубчики чеснока, слегка охладите и поместите их в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, базиликом, шпинатом и сыром пармезан. Измельчите ингредиенты и при работающем комбайне влейте тонкой струйкой оливковое масло. У вас получится 3/4 стакана соуса Песто. Взбейте яйцо и опустите нарезанное куриное филе (филе индейки или креветки), затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они будут готовиться, подготовьте остальные ингредиенты: вымойте помидоры, нарежьте лук, измельчите чеснок. Макароны слейте, оставив для рецепта около 1 стакана жидкости. Тем временем, в большой сковороде, нагрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. В другой сковороде разогрейте на среднем огне оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук-шалот в течении 2 минут, до готовности. Добавьте нарезанные помидоры черри, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте соус песто и перемешайте, затем влейте сливки. Готовьте около минуты, пока смесь не прогреется. В конце добавьте приготовленную пасту, влейте отвар из макарон в сковороду и перемешайте.
Подавайте сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Тарасбульба
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!