Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная баранина |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 21:40:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранья нога - 1 кг.
Спелые помидоры - 800 г
Лук - 2 шт.
Ромарин, шалфей и чеснок - по 1 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль, перец ч/м - по вкусу
Спелые помидоры - 800 г
Лук - 2 шт.
Ромарин, шалфей и чеснок - по 1 ч. л.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль, перец ч/м - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вырежьте косточку, мякоть свяжите плотно шпагатом. Сделайте глубокие надрезы в мясе, поместите в них смесь шалфея, розмарина и чеснока. В кастрюлю добавьте масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте баранину. Приправьте солью и перцем и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Когда мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Вымойте и измельчите до пюре помидоры. Добавьте его к мясу, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 45 минут. Приправьте солью и перцем. Время от времени, посматривайте, чтобы убедиться, что баранина не прилипает к кастрюле. Добавьте пару ст. л. горячей воды, если это необходимо.
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут. Затем нарежьте мясо на порционные куски, полейте соусом и сразу подавайте.
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут. Затем нарежьте мясо на порционные куски, полейте соусом и сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су