Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина с грибами и полентой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.10.16 21:46:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 600 г
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шиитаке - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Красное вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Для каши:
Полента - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 120 г
Жирные сливки - 1/3 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шиитаке - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Красное вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Для каши:
Полента - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 120 г
Жирные сливки - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте четверть стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавьте бараньи отбивные и обжаривайте по 7 минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. Используйте крышку-сетку с ручкой, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Перенесите бараньи отбивные на тарелку. В сковороду, где жарилось мясо добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте и продолжите обжаривать около 5 минут на сильном огне, накрыв сеткой-экраном, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и продолжите готовить на сильном огне в течении 5-10 минут. Приправьте солью по вкусу. Влейте вино и куриный бульон, затем верните мясо и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и тушите на слабом огне около 15-20 минут. Переложите бараньи отбивные на блюдо, а соус продолжите кипятить в течении 15 минут или до желаемой консистенции. Верните баранину в соус и выключите плиту. Пока готовится баранина, можно приготовить гарнир. Поместите 1 стакан поленты в среднего размера кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и и доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте в течении 5 минут, постоянно помешивая, затем добавьте четверть стакана оливкового масла, 2 стакана молока, и готовьте еще 20 минут, часто помешивая. Приправьте солью по вкусу. Когда каша размягчится и загустеет добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Пусть стоит до подачи в кастрюле под крышкой. Пока варится полента, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло (1 ст.л.), добавьте листовую свеклу мангольд, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут, пока зелень не смягчится, но не теряя своего яркого цвета. Приправьте солью по вкусу. Держите в тепле. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку бальзамического уксуса, и добавьте помидоры черри (около 15 штук). Готовьте помидоры на средне-высоком огне в течении приблизительно 15 минут до коричневого цвета и мягкости, иногда переворачивая их (не порвите кожицу). Солить совсем не обязательно, помидорчики и так получаются вкусными.
Для подачи разогрейте бараньи отбивные в грибном соусе на слабом огне при необходимости. Поленту разогрейте на среднем огне, добавьте треть стакана жирных сливок и перемешайте. Подготовьте 3 большие тарелки. Ложкой добавьте на каждую тушеный мангольд с одной стороны и поленту - с другой. Полейте поленту грибным соусом (с овощами). Поместите отбивные сверху соуса. Добавьте тушеные помидоры и подавайте.
Для подачи разогрейте бараньи отбивные в грибном соусе на слабом огне при необходимости. Поленту разогрейте на среднем огне, добавьте треть стакана жирных сливок и перемешайте. Подготовьте 3 большие тарелки. Ложкой добавьте на каждую тушеный мангольд с одной стороны и поленту - с другой. Полейте поленту грибным соусом (с овощами). Поместите отбивные сверху соуса. Добавьте тушеные помидоры и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су