Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.16 08:18:27
Рецепт прочитали: 3 / 425
За рецепт выдано: 1
Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп»
Ингредиенты:
творожный сыр (например, Almette) - 750 г
печенье (Юбилейное, Октябрьское и т. п.) - 250 г
сахар коричневый - 200 г
масло сливочное - 165 г
сгущенка - 1 банка
сливки - 1,5 ст. л.
желатин - 1,5 ст. л.
мармелад - для украшения
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления основы чизкейка. Печенье следует измельчить в крошку, добавить 125 г сливочного масла (предварительно растопленного), тщательно перемешать и выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, сформировав бортики. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее необходимо замочить в сливках желатин, добавить немного воды и оставить его набухать, затем распустить.
Миксером взбиваем творожный сыр с сахаром (нужно взять 155 г) до однородности.
Следующим этапом является приготовление карамели. Для этого смешиваем в кастрюльке сгущенку, 40 г сливочного масла и 45 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Мешать нужно интенсивно, в противном случае смесь начнет пригорать.
Желатин смешиваем с творожным сыром, добавляем карамель и делаем буквально несколько перемешивающих движений.
Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
В качестве украшения чизкейка выбрала разноцветные кусочки мармелада.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!