Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.16 08:18:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творожный сыр (например, Almette) - 750 г
печенье (Юбилейное, Октябрьское и т. п.) - 250 г
сахар коричневый - 200 г
масло сливочное - 165 г
сгущенка - 1 банка
сливки - 1,5 ст. л.
желатин - 1,5 ст. л.
мармелад - для украшения
печенье (Юбилейное, Октябрьское и т. п.) - 250 г
сахар коричневый - 200 г
масло сливочное - 165 г
сгущенка - 1 банка
сливки - 1,5 ст. л.
желатин - 1,5 ст. л.
мармелад - для украшения
Описание процесса приготовления:
Начинаем с приготовления основы чизкейка. Печенье следует измельчить в крошку, добавить 125 г сливочного масла (предварительно растопленного), тщательно перемешать и выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом, сформировав бортики. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее необходимо замочить в сливках желатин, добавить немного воды и оставить его набухать, затем распустить.
Миксером взбиваем творожный сыр с сахаром (нужно взять 155 г) до однородности.
Следующим этапом является приготовление карамели. Для этого смешиваем в кастрюльке сгущенку, 40 г сливочного масла и 45 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Мешать нужно интенсивно, в противном случае смесь начнет пригорать.
Желатин смешиваем с творожным сыром, добавляем карамель и делаем буквально несколько перемешивающих движений.
Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
В качестве украшения чизкейка выбрала разноцветные кусочки мармелада.
Далее необходимо замочить в сливках желатин, добавить немного воды и оставить его набухать, затем распустить.
Миксером взбиваем творожный сыр с сахаром (нужно взять 155 г) до однородности.
Следующим этапом является приготовление карамели. Для этого смешиваем в кастрюльке сгущенку, 40 г сливочного масла и 45 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Мешать нужно интенсивно, в противном случае смесь начнет пригорать.
Желатин смешиваем с творожным сыром, добавляем карамель и делаем буквально несколько перемешивающих движений.
Полученную массу выкладываем на основу для чизкейка и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
В качестве украшения чизкейка выбрала разноцветные кусочки мармелада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су