Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи с беконом и копчёными колбасками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.10.16 18:19:11
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 260
За рецепт выдано: 1
Щи с беконом и копчёными колбасками
Ингредиенты:
средний кочан белокочанной капусты - 1/2 шт.
квашеная капуста - 500 г
бекон (куском) - 250 г
разные копченые колбаски - 400 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
средние картофелины - по потребности
растительное масло - по потребности
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6-8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
3. Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая. 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
4. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
5. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
6. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Наша планета
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!