Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный кёрд

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.16 21:37:25
Рецепт прочитали: 6 / 307
За рецепт выдано: 1
Клюквенный кёрд
Ингредиенты:
клюква - 200 г
вода - 125 мл
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сливочное несоленое масло - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюлю положить клюкву, залить ее водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока клюква не потрескается.
2. Протереть через сито, чтобы очистить клюквенное пюре от кожуры и семян. Вновь вылить и кастрюлю, остудить.
3. Взбить яйцо и яичные желтки. Продолжая взбивать, добавлять сахар.
4. Яичную смесь добавить в клюквенное пюре и продолжить взбивать до получения однородной массы. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, варить крем до загустения около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить масло, перемешать.
6. Переложить крем в банку и поставить в холодильник на час.
Этот рецепт создан по материалам: Наша планета
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!