
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клюквенный кёрд |
| Категория: | Десерты / Кремы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухняСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 12.10.16 21:37:25 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 307
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клюква - 200 г
вода - 125 мл
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сливочное несоленое масло - 4 ст. л.
вода - 125 мл
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 3 шт.
сливочное несоленое масло - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюлю положить клюкву, залить ее водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока клюква не потрескается.
2. Протереть через сито, чтобы очистить клюквенное пюре от кожуры и семян. Вновь вылить и кастрюлю, остудить.
3. Взбить яйцо и яичные желтки. Продолжая взбивать, добавлять сахар.
4. Яичную смесь добавить в клюквенное пюре и продолжить взбивать до получения однородной массы. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, варить крем до загустения около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить масло, перемешать.
6. Переложить крем в банку и поставить в холодильник на час.
2. Протереть через сито, чтобы очистить клюквенное пюре от кожуры и семян. Вновь вылить и кастрюлю, остудить.
3. Взбить яйцо и яичные желтки. Продолжая взбивать, добавлять сахар.
4. Яичную смесь добавить в клюквенное пюре и продолжить взбивать до получения однородной массы. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая, варить крем до загустения около 10 минут.
5. Снять с огня, добавить масло, перемешать.
6. Переложить крем в банку и поставить в холодильник на час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













