![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Фаршированная капуста |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.10.16 00:06:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кочан капусты — 1 — 1,5 кг
фарш свиной или говяжий — 500 г
лук — 1 шт.
рис — 100 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. л.
панировочные сухари — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
фарш свиной или говяжий — 500 г
лук — 1 шт.
рис — 100 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. л.
панировочные сухари — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
С капусты аккуратно удалить кочерыжку.
Отварить в подсоленной воде, около 30 минут, до готовности. Остудить.
Для начинки: смешать фарш, рис, лук, мелко порезанный, яйца, посолить, поперчить.
Открыть аккуратно каждый листик. Вырезать серединку, которая не проварилась.
На середину положить немного фарша и прикрыть листочками; затем опять выложить на верх фарш и прикрыть листочками, как будто мы собираем цветок в бутон. Таким образом, чередуя начинку и капусту, собираем весь кочан. Последним слой — листы капусты.
Капусту смазать подсолнечным маслом, завернуть плотно в фольгу и запечь в духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов.
Затем развернуть фольгу, смазываем кочан сметаной и посыпать сухарями. Отправить открытую капусту в духовку на полчаса. Оставить в выключенной духовке на 10 минут. Подавайте со сметаной.
Отварить в подсоленной воде, около 30 минут, до готовности. Остудить.
Для начинки: смешать фарш, рис, лук, мелко порезанный, яйца, посолить, поперчить.
Открыть аккуратно каждый листик. Вырезать серединку, которая не проварилась.
На середину положить немного фарша и прикрыть листочками; затем опять выложить на верх фарш и прикрыть листочками, как будто мы собираем цветок в бутон. Таким образом, чередуя начинку и капусту, собираем весь кочан. Последним слой — листы капусты.
Капусту смазать подсолнечным маслом, завернуть плотно в фольгу и запечь в духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов.
Затем развернуть фольгу, смазываем кочан сметаной и посыпать сухарями. Отправить открытую капусту в духовку на полчаса. Оставить в выключенной духовке на 10 минут. Подавайте со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су