Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный рыбный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 10:37:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рассол (огурцов, помидор) - по усмотрению
консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла) - 1 банка
консервы рыбные в томате - 1 банка
яйцо куриное (вареные) - 5 шт.
горох (отварной, не обязательно) - 200 г
огурец свежий - 4 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
картофель ( отварной) - 3-4 шт.
зелень, лук зеленый - по вкусу
сметана (или майонез) - по вкусу
консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла) - 1 банка
консервы рыбные в томате - 1 банка
яйцо куриное (вареные) - 5 шт.
горох (отварной, не обязательно) - 200 г
огурец свежий - 4 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
картофель ( отварной) - 3-4 шт.
зелень, лук зеленый - по вкусу
сметана (или майонез) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных – одна в томате, другая в масле или собственном соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….). Отварим и почистим яйца… Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха (не обязательно, но я кладу), потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное (если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)…. Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема (если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)…. Ведь главный компонент нашего супа-окрошки рассол!!! Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем. Солить не надо, пробуем наш рассол (если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В тарелку добавляем сметану или майонез.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су