Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный суп на кефире с огурцом

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.10.16 10:46:08
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 257
За рецепт выдано: 1
Холодный суп на кефире с огурцом
Ингредиенты:
кефир – 1 литр
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
чеснок – 6 зубчика
помидор – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кинза и укроп – по 1 небольшому пучку
лимон – 1/4 шт.
вода – 1 литр
морская соль (можно заменить обычной) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчите заранее вымытую свежую зелень укропа и кинзы – просто тщательно порубите ее ножом. Морковь почистите и натрите на средней тёрке. Лук порежьте небольшими кубиками. Налейте в эмалированную кастрюлю воду и доведите до кипения. Снимите с плиты. Положите в кастрюлю зелень, морковь и лук. Закройте содержимое кастрюли крышкой и оставьте остывать. Для большего эффекта кастрюлю можно даже чем-нибудь укутать. Когда настой полностью остынет, кастрюлю откройте. Налейте кефир и размешайте с овощным отваром. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части и порежьте тоненькими ломтиками. Помидор разрежьте на четыре части и тоже порежьте ломтиками. Добавьте огурец и помидор к остальным ингредиентам. Сюда же выдавите через чеснокодавку (ручной пресс) чеснок. Выдавите из лимона весь сок. Посолите. Суп аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю с кефирным супом в холодильник хотя бы на час. За это время он охладится, а овощи пропитаются ароматами друг друга.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После охлаждения налейте суп в тарелку и посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!