Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный томатный суп гаспачо

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.16 12:22:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Холодный томатный суп гаспачо
Ингредиенты:
помидор – 5 шт.
сладкий красный перец – 0,5 шт.
огурец – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень петрушки – 3-4 веточки
лимон – 0,5 шт.
сахар – 0,5 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала окунем помидоры в кипяток. Помидоры помоем и сделаем на них крестообразный надрез, а затем оставим на 15 минут в кипятке. После этого их уже будет легко очистить от кожицы и жесткой серединки. Затем помидоры разрежем на 4 части и опустим в чашу блендера. Сладкий красный перец очистим от стержня и семян, и нарежем любыми кусочками. Огурец помоем и также нарежем. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем. Чеснок очистим. Зелень помоем и нарубим. Если у вас блендер обладает сильной мощностью, то овощи можно не нарезать, а оставить целыми. Подготовленные продукты опустим в чашу блендера к помидорам. Измельчим все овощи в пюреобразную консистенцию. Полученный суп столовой ложкой или любым удобным кухонным инвентарем перетрем через сито. Оставшийся жмых выкиньте. В перетертую овощную массу нальем оливковое масло и 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, положим соль, сахар, черный молотый перец и хорошо все перемешаем. Гаспачо уберем охладиться в холодильник на 1 час. После чего можете его подавать к столу, украсив веточкой зелени и ломтиком небольшого помидора.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!