Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный суп из маринованной свеклы

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.10.16 13:17:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Холодный суп из маринованной свеклы
Ингредиенты:
Для маринования свеклы:
свекла – 3 шт.
уксус – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Для свекольника:
огурцы - 3 шт.
маринованная свекла – 3 шт.
вода – 3 литра
укроп, зелёный лук – 3 пучка
яйцо – 6 шт.
лимонная кислота, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться. Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером. На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы. Вымойте зелень и нашинкуйте её. Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!