Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рижский холодный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Латышская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 13:22:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир или ряженка - 1 литр
свекла маринованная - 250 г
колбаса варёная (по желанию) - 150 г
овощи - по усмотрению
огурец - 2-3 шт.
редис - 5-6 шт.
зелёный лук - 4-5 перьев
укроп - по вкусу
зелёный лук - по вкусу
уксус, горчица - по вкусу
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
свекла маринованная - 250 г
колбаса варёная (по желанию) - 150 г
овощи - по усмотрению
огурец - 2-3 шт.
редис - 5-6 шт.
зелёный лук - 4-5 перьев
укроп - по вкусу
зелёный лук - по вкусу
уксус, горчица - по вкусу
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца. Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Всё сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп. В кастрюлю добавить маринованную свеклу без сока. Сделать заправку для супа (я делаю в стакане). Смешать сок от свеклы, немного кефира или ряженки), горчицу (если русская, то беру примерно 1 ч. ложку) и уксус (я беру 2-3 ст.ложки винного или яблочного уксуса и если есть, добавляю 1 ст.ложку соевого соуса), солим и перчим. Размешиваем заправку до однородной массы. Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку понемногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованной свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем ещё заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром. Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку понемногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипячёной водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и всё перемешиваем. Нарезаем лук и укроп, чистим и на свой выбор рубим / натираем / режем на четвертинки яйца. Если хочется оставить и больше с супом не возится - добавляем зелень и яйца сразу в суп и перемешиваем. Но конечно же красивее будет часть зелени сражу добавить в суп (для усиления вкуса), а остальную зелень и яйца добавлять непосредственно в тарелки. Лучше дать постоять - настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су