Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный суп на квасе

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.10.16 15:43:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Холодный суп на квасе
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
картофель - 5 шт.
огурец (соленые) - 5 шт.
грибы - 500 г
яйцо - 5 шт.
квас - 1,5 литра
укроп, петрушка, зеленый лук, тертый хрен со свеклой (магазинный) - по вкусу
майонез или сметана - по вкусу
соль, перец, яблочный уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу вымыть и отварить до готовности. Охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленой воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Грибы промыть, отварить на легком огне в небольшом количестве подсоленой воды (вешенки и шампиньоны в течении 5-7 мин), остудить, измельчить. Грибной отвар не выливать. Яйца отварить крутыми, охладить, очистить, измельчить. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарубить. Петрушку желательно перетереть в ступке с небольшим количеством соли. Сложить все в кастрюлю, залить квасом, добавить грибной отвар, регулируя густоту супа. Солим (примерно 1 ст. л. и далее по вкусу), перчим, смело добавляем половину 250 г баночки тертого хрена и далее по вкусу. Кладем примерно 200 г майонеза или сметаны, или и того и другого, яблочного уксуса пару столовых ложек. Все размешиваем, пробуем и "доводим до вкуса" солью, перцем, хреном, майонезом, уксусом, кому чего не хватает.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!