Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп на квасе |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 17.10.16 15:43:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
картофель - 5 шт.
огурец (соленые) - 5 шт.
грибы - 500 г
яйцо - 5 шт.
квас - 1,5 литра
укроп, петрушка, зеленый лук, тертый хрен со свеклой (магазинный) - по вкусу
майонез или сметана - по вкусу
соль, перец, яблочный уксус - по вкусу
картофель - 5 шт.
огурец (соленые) - 5 шт.
грибы - 500 г
яйцо - 5 шт.
квас - 1,5 литра
укроп, петрушка, зеленый лук, тертый хрен со свеклой (магазинный) - по вкусу
майонез или сметана - по вкусу
соль, перец, яблочный уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу вымыть и отварить до готовности. Охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленой воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Грибы промыть, отварить на легком огне в небольшом количестве подсоленой воды (вешенки и шампиньоны в течении 5-7 мин), остудить, измельчить. Грибной отвар не выливать. Яйца отварить крутыми, охладить, очистить, измельчить. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарубить. Петрушку желательно перетереть в ступке с небольшим количеством соли. Сложить все в кастрюлю, залить квасом, добавить грибной отвар, регулируя густоту супа. Солим (примерно 1 ст. л. и далее по вкусу), перчим, смело добавляем половину 250 г баночки тертого хрена и далее по вкусу. Кладем примерно 200 г майонеза или сметаны, или и того и другого, яблочного уксуса пару столовых ложек. Все размешиваем, пробуем и "доводим до вкуса" солью, перцем, хреном, майонезом, уксусом, кому чего не хватает.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су