Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Летний суп Довга

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.16 15:52:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 297
За рецепт выдано: 1
Летний суп Довга
Ингредиенты:
кипяченой воды - 1 литр
кефир - 1 литр
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
пшеничной муки - 1 ст. л.
черный перец - 1 г
петрушка - 1 пучок
длиннозернистый рис - 75 г
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Воду и кефир влить в глубокую кастрюлю и перемешать. Если кефир слишком жидкий, то воды можно взять меньше, а кефира больше. В небольшую мисочку просеять муку и добавить яйцо, которые нужно хорошо перетереть между собой. Полученную яичную массу отправить в кастрюлю к кефиру и хорошо перемешать. Положить в кастрюлю 3 ст.л. риса и поставить на огонь вариться. Добавляя рис помните, что он разваривается и его желательно положить столько, чтобы суп получился требуемой вами консистенции. Добавить в смесь соль и перец и варить на маленьком огне, при постоянном перемешивании не допуская сворачивания яйца. Всю зелень хорошо помыть под проточной водой, стряхнуть воду, положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода и порезать очень мелко. После того, как содержимое закипит, огонь уменьшают и варят до полной готовности риса, не забывая постоянно перемешивать. Когда рис будет практически готов, в кастрюлю выкладывают всю зелень, перемешивают и варят еще минут 5.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!