Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбная закуска с кокосом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.16 23:55:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 294
За рецепт выдано: 1
Рыбная закуска с кокосом
Ингредиенты:
рыба с белым мясом (например, треска), порезанная на кусочки в 2,5 см - 450 г
кокос, порезанный тонкими ломтиками - 1 чашка
арахис без соли - 1/2 чашки
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1/3 чашки
растительное масло - 1 л для фритюрной жарки
дольки лимона и веточки зелени сельдерея - для украшения
соль - 1/4 ч. л.

соус:
консервированные персики, порезанные ломтиками - 225 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Поместите кокос и арахис в кухонный комбайн. Хорошо измельчите, работая в импульсном режиме.
2. Смешайте яйцо, соевый соус и соль в форме диаметром 23 см. Отставьте в сторону. Положите крахмал на вощеную бумагу. Уложите кокосовую смесь на другой лист вощеной бумаги.
3. Обваляйте кусочки рыбы в крахмале. Затем таким же образом обваляйте в яичной смеси. Нанесите сверху слой кокосовой смеси. Охладите в холодильнике.
4. Приготовьте соус. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем огне. Температура масла должна составлять 185° С (проверьте с помощью термометра). Обжаривайте кусочки рыбы в течение 4-5 минут, пока не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать требуемую температуру. (После добавления очередной порции рыбы температура должна возвращаться к значению 185° С). Обсушите на салфетке и подавайте с соусом. Украсьте по желанию.
Соус:
1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Измельчите в импульсном режиме.
2. Доведите соус до кипения в литровой кастрюле на среднем огне; кипятите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Вылейте в соусники. Отставьте в сторону. (Соус можно подавать как теплым, так и холодным.)
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!