Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.10.16 07:31:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие ягоды – 0,5 кг
цедра и сок лимона - 1 шт.
взбитые сливки - по усмотрению
коричневый сахар – 3 ст. л.
ананасовый сок – 1 стакан
клубничный сок – 1 стакан
апельсиновый сок – 1 стакан
гвоздика – 5 бутонов
свежая мята - по вкусу
цедра и сок лимона - 1 шт.
взбитые сливки - по усмотрению
коричневый сахар – 3 ст. л.
ананасовый сок – 1 стакан
клубничный сок – 1 стакан
апельсиновый сок – 1 стакан
гвоздика – 5 бутонов
свежая мята - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разбираем ягоды, хорошо промываем и обсушиваем. Выкладываем ягоды в блендер, оставив несколько штук для украшения. Взбиваем вместе с клубничным и ананасовым соком. Отправляем в холодильник на 3 часа.
2. Насыпаем в кастрюлю сахар, растираем с цедрой лимона. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, гвоздику и корицу, перемешиваем и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем с огня и остужаем.
3. Смешиваем с ягодной массой и разливаем суп по тарелкам, украсив по желанию сверху свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.
2. Насыпаем в кастрюлю сахар, растираем с цедрой лимона. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, гвоздику и корицу, перемешиваем и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем с огня и остужаем.
3. Смешиваем с ягодной массой и разливаем суп по тарелкам, украсив по желанию сверху свежими ягодами, взбитыми сливками и листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су