Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с фрикадельками и галушками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.10.16 15:02:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш - 300 г
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
петрушка - по вкусу
мясной бульон - 2 литра
лавровый лист - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Для галушек:
мука
вода
соль
луковица - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
петрушка - по вкусу
мясной бульон - 2 литра
лавровый лист - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Для галушек:
мука
вода
соль
Описание процесса приготовления:
Фрикадельки варим и сливаем воду. Затем перекладываем их в бульон, кладем лавровый лист. На сковороде слегка поджариваем мелко рубленный лук и тертую морковь. Добавляем к фрикаделькам, и продолжаем варить. Тем временем делаем галушки. В пиалу разбиваем яйцо, доливаем полстакана воды, солим и хорошенько размешиваем. Постепенно добавляем муку и взбиваем венчиком или даже вилкой. Тесто должно получиться похожим на домашнюю сметану; не слишком густое и не слишком жидкое. Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп, набираем тесто и кидаем в кастрюлю. И так каждый раз, чтобы тесто хорошо отделялось от ложки и падало в суп. Галушки варятся. Быстро натираем либо режем кубиками картофель, добавляем в суп и через несколько минут выключаем, добавив рубленную зелень и приправы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су